Das freistil. passt in keine Schublade. So vielfältig Geschmäcker, so abwechslungsreich ist die Karte: Darauf findet sich je nach Verfügbarkeit ein heimischer Rehrücken ebenso wie Gunzesrieder-Saibling, ein knackiger Ceasar’s Salat „Allgäu Edition“ oder eine vegetarische Erbsenfalafel mit cremigem Kräutertopfen.
Die zwei saisonalen freistil. Menüs — eines davon vegetarisch — überraschen mit modern-regionalen Gerichten und kreativen Aromen. Dabei arbeitet die Küche gerne mit Kontrasten: So kommt beispielsweise ein knackiger Gemüsesalat mit knusprigen Brotchips und cremigem Ziegenkäse daher. Oder Zweierlei vom Zieglerhof Rind – kurz auf Holzkohle gegrillt und klassisch als Roulade – werden mit rahmigen Wirsing angerichtet. Die freistil. Weinempfehlung rundet das individuell ausgewählte Menü ab.
Für den besten Geschmack der einzelnen Zutaten nutzt das Küchenteam verschiedene Garmethoden, wie etwa das Räuchern, das Grillen auf dem Green Egg oder das Schmoren im Ganzen im Ofen.
Das freistil. bezieht überwiegend saisonale Produkte möglichst aus der Allgäuer Region und kennt seine Lieferanten und die Wege der Zutaten vom Anbau bis in die Küche. Diese sind meist kurz – manchmal sogar nur einige Meter, wie zur Bergkäse-Sennerei am Schweineberg oder zur Bergfischzucht in Gunzesried. Das garantiert höchste Qualität und Frische der Produkte.