Vom 09.11. bis 11.11. hat unser freistil. restaurant geschlossen. Wir sind am Abend des 12.11. wieder für euch da. 

freistil. – Restaurant

Das Restaurant freistil. liegt in den Allgäuer Alpen auf 800 Metern Höhe im Bergdorf Ofterschwang. Constantin Kiehne und sein Team laden Sie zu gutem Essen in entspannter Atmosphäre ein – an einen Ort, an dem Familie und Freunde gerne Zeit miteinander verbringen. 

Genießen Sie unsere ausgezeichnete Küche zum Frühstück, am Nachmittag oder à la carte am Abend. Unsere Karte umfasst eine feine Auswahl an modern-regionalen Gerichten, Klassikern und Kids-Favoriten. Dabei wird auf die vegane und vegetarische Zubereitung ebenso viel Wert gelegt, wie auf die von Fleisch & Fisch. Bodenständig und zugleich mit kreativen Aromen – das ist der Anspruch.

Danke für diese besonderen Auszeichnungen & Empfehlungen

Gutes Essen.

Das freistil. passt in keine Schublade. So vielfältig Geschmäcker, so abwechslungsreich ist die Karte: Darauf findet sich je nach Verfügbarkeit ein heimischer Rehrücken ebenso wie Gunzesrieder-Saibling, ein knackiger Ceasar’s Salat „Allgäu Edition“ oder eine vegetarische Erbsenfalafel mit cremigem Kräutertopfen.

Die zwei saisonalen freistil. Menüs — eines davon vegetarisch — überraschen mit modern-regionalen Gerichten und kreativen Aromen. Dabei arbeitet die Küche gerne mit Kontrasten: So kommt beispielsweise ein knackiger Gemüsesalat mit knusprigen Brotchips und cremigem Ziegenkäse daher. Oder Zweierlei vom Zieglerhof Rind – kurz auf Holzkohle gegrillt und klassisch als Roulade – werden mit rahmigen Wirsing angerichtet. Die freistil. Weinempfehlung rundet das individuell ausgewählte Menü ab.

Für den besten Geschmack der einzelnen Zutaten nutzt das Küchenteam verschiedene Garmethoden, wie etwa das Räuchern, das Grillen auf dem Green Egg oder das Schmoren im Ganzen im Ofen.

Das freistil. bezieht überwiegend saisonale Produkte möglichst aus der Allgäuer Region und kennt seine Lieferanten und die Wege der Zutaten vom Anbau bis in die Küche. Diese sind meist kurz – manchmal sogar nur einige Meter, wie zur Bergkäse-Sennerei am Schweineberg oder zur Bergfischzucht in Gunzesried. Das garantiert höchste Qualität und Frische der Produkte.

… in entspannter Atmosphäre.

Im freistil. treffen Sie auf herzliche, aufgeschlossene Gastgeber. Die einladende Atmosphäre spiegelt sich dabei auch in der Architektur wider: Durch die offene Küche verfolgen Sie das Geschehen am Küchenpass mit und lernen die Köche kennen, die hinter den Gerichten stehen.

Für Gemütlichkeit sorgen warme Farben, indirektes Licht und verarbeitete Naturmaterialien, wie Weißtanne, Fichte und Loden. Große, selbst gebaute Holz-Stahl-Tische bieten viel Platz, um Zeit mit Familie und Freunden zu verbringen. Kleine Details wie die handgefertigten Teller aus der Hörmannhaus-Töpferei im benachbarten Immenstadt unterstreichen den unverwechselbaren Charakter im freistil..

Das Restaurant.

Restaurant freistil Oberallgäu

Der geradlinige Raum mit bodentiefen Fenstern, Zugang zur Sonnen-Terrasse und Blick auf die Allgäuer Alpen. Besonderer Hingucker ist die individuell gefertigte Holzwand, die dem Raum eine besondere Eleganz und Tiefe verleiht.

Es begrüßt Sie ein neuer, mit Tageslicht durchfluteter heller Raum mit großen Panoramafenstern. Der alte Kachelofen und die restaurierte Kassetten-Decke lassen den ursprünglichen, traditionell-alpinen Stil des Hauses erahnen. Gepolsterte Sitzbänke und die Kombination aus einem Holz- und Betonboden verleihen dem oberen Restaurantbereich einen besonderen Charme. 

freistil Showküche

Im Zentrum befindet sich die Bar, die unsere Restaurantbereiche und die offene Küche miteinander verbindet. Der Blick in die offene Küche gibt Einblicke in die Arbeit unseres Küchen- und Serviceteam. 

Eingebettet von Kräuterhochbeeten und Beeren-Sträuchern befindet sich die freistil. Sonnen-Terrasse mit Gartenzugang. Mit Blick auf die Allgäuer Alpen ein absoluter Geheim-Tipp für ein Sommer-Frühstück, Kaffeegenuss am Nachmittag oder den Aperitif am Abend. 

Ihr seid auf der Suche nach einer passenden Location für Eure Hochzeit, Familienfeier oder Euer BusinessEvent?

Schreibt uns gerne via Mail an post@kiehnes-freistil.de und schickt uns ein paar kurze Informationen über eure Vorstellungen und Wünsche.
Im ersten Schritt eurer Anfrage hilft uns zu wissen, welche Art von Veranstaltung ihr plant, mit wie vielen Personen ihr in etwa rechnet und was euer Wunschdatum ist.

Wir melden uns schnellstmöglich bei euch, besprechen gemeinsam welche Möglichkeiten wir zur Ausrichtung haben und erstellen Euch ein individuelles Angebot!

Restaurant Gutschein Geschenktipp

Sie suchen noch ein Geschenk für Ihre Liebsten oder für einen Ihrer Geschäftspartner?

Über unseren neuen Gutscheinshop können Sie ab sofort unterschiedlichste freistil. Gutscheine online gestalten und per Kreditkarte kaufen.

Ein ganz besonderer Geschenktip für unser Restaurant ist das ‘Dinner für Zwei’. Für den Gutschein im Wert von 152,- EUR erhalten die Beschenkten für 2 Personen je einen Aperitif, ein 3-Gang freistil. Menü ihrer Wahl mit ausgewählter Weinbegleitung, sowie Kaffee & Wasser.

Gutscheine können selbstverständlich auch weiterhin direkt bei uns im Restaurant erworben werden.

freistil. Veranstaltungen & Workshops 2025

freistil. Adventsbrunch

1. Advent 30.11.25 | 2. Advent 07.12.25 | 3. Advent 14.12.25

jeweils von 11.00 – 14.30 Uhr

Genießt ein paar entspannte Stunden mit euren Liebsten in der Vorweihnachtszeit und lasst euch bei einem Brunch im freistil. kulinarisch verwöhnen.

Neben unserem umfangreichen Angebot aus dem Frühstücksbuffet, erwarten Euch warme saisonale Gerichte an unserer Live Cooking Station, eine winterliche freistil. bowle und ein Vorspeisen- und Dessertbuffet.

Der Brunch geht von 11.00 bis 14.30 Uhr.

Preise:

49,50 € | Erwachsene
24,50 € | Kinder 3 – 15 Jahre (Kinder von 0 – 2 Jahre kostenfrei)

Im Preis inkludiert sind:

  • alle Getränke der Saft- und Wasserbar, Kaffee- und Teespezialitäten, sowie unsere freistil. bowle.
  • Salatbar, Vorspeisenbuffet, Live Cooking Station mit Fleisch, Fisch & vegetarisch / veganen Gerichten, Dessertbuffet
  • Brot- / Brötchenauswahl, Käse aus der Schweineberger Sennerei, Wurst & Schinken von Rehle & Wild Pur Natur, Müslistation, Vegane Aufstriche

Ihr habt Lust dabei zu sein? Dann sichert Euch jetzt einen Tisch im Restaurant.
Tischreservierungen nehmen wir gerne telefonisch unter 08321 3509 und via Mail an post@kiehnes-freistil.de entgegen. Oder nutzt einfach unsere Online-Tischreservierung.

Besondere Öffnungszeiten an den Weihnachtsfeiertagen

HeiligAbend, 24.12.:

damit unsere Mitarbeiter mit ihren Familien den Heiligen Abend verbringen können, hat unser à la Carte Restaurant am Heiligen Abend geschlossen.

Für unsere Hausgäste im freistil. boutiquehotel. bieten wir ein festliches, exklusives 3-Gang Menü an. Bitte berücksichtigt, dass wir nur eine limitierte Anzahl an Sitzplätzen annehmen können. Wir bitten um frühzeitige Reservierungsanfrage via Mail an post@kiehnes-freistil.de.

1. & 2. Weihnachtsfeiertag, 25. & 26.12.: 

neben unseren gewöhnlichen Öffnungszeiten am Abend von 18.00 bis 21.00 Uhr, hat das freistil. à la Carte Restaurant an den beiden Weihnachtsfeiertagen auch am Mittag geöffnet. Jeweils von 12.-14.00 Uhr könnt ihr alle Gerichte aus unseren beiden 6-Gang-Menüs oder aus der kleinen Karte genießen. 

Freistil. Silvesterdinner

Mittwoch den 31.12.2025, um 18.00 Uhr

Liebe freistil. Freunde,

wir freuen uns darauf das Jahr 2025 mit einem kulinarischen Abend, in entspannter Atmosphäre, gemeinsam mit euch abzuschließen und genussvoll im freistil. in das neue Jahr 2026 zu starten. 

Am 31.12.2025 um 18.00 Uhr beginnt unser freistil. Silvesterdinner. 

Euch erwarten zwei kreative 7-Gänge-Menüs – eines vegetarisch, eines mit fleisch:fisch.

Unsere Menüs 2025

BitterSalate. Petersilienvinaigrette. karammelisierte Saat.

Rehpastete. Zwetschge. Steinpilz.

RoteBeeteApfelSud. MeerrettichTopfenKnödel. Dillöl.

Saibling – konfiert & geräuchert. Lardo. Eisgerste.

3erlei vom Kalb. Wirsing. Kartoffelkrapfen.

Aschekäse. Kürbis. Löwenzahn.

„Omelette à la freistil.“

BitterSalate. Petersilienvinaigrette. karammelisierte Saat.

Steinpilzpastete. Zwetschge.

RoteBeeteApfelSud. MeerrettichTopfenKnödel. Dillöl.

Lauch. Rauchsellerie. Eisgerste.

3erlei Salzbeeten. Wirsing. Kartoffelkrapfen.

Aschekäse. Kürbis. Löwenzahn.

„Omelette à la freistil.“

132€ pro Menü, inkl. Secco und hausgemachten Krapfen zum Anstoßen um Mitternacht.

Für die Teilnahme am Silvesterdinner erfolgt ein Ticket-Vorverkauf.